Os impactos da Lei Geral de Proteção de Dados em todos os setores

Tenho Interesse
Cidade: Curitiba, PR
Local: ROIT: Rua Visconde do Rio Branco, 253 - Mercês, Curitiba - PR.
Data: 14/01/2019
Horário: Das 19h30 às 20h30
Valor: R$ 50,00

O objetivo da palestra é apresentarmos as novas disposições da Lei Geral de Proteção de Dados, que entrou em vigor em agosto de 2018 e que impactará as pessoas naturais e jurídicas que coletam, armazenam e tratam dados de clientes e/ou funcionários, independente do porte da empresa!!! E, claro, indicar as áreas que terão impacto com a LGPD e as ações a serem tomadas pelas empresas para adequação à nova lei.

Conteúdo:
- A privacidade como direito fundamental!
- Marco Civil da Internet
- Nova Lei Geral de Proteção de Dados
- Conceitos de dados pessoais e dados sensíveis
- Coleta e tratamento dos dados pessoais
- Dados pessoais x Dados pessoais sensíveis
-Como efetuar o tratamento dos dados pessoais de crianças
- Posso compartilhar os dados do usuário?
- Transferência internacional de dados. É possível?
- Dados sensíveis referente à saúde: os riscos para o controlador
- Aspectos trabalhistas
- Direitos do titular dos dados: como atender?
- Como cumprir a lei: política de segurança da informação, segurança física e lógica
- Multas e penalidades
- Os aspectos de RH com relação à nova lei
- Fui multado: como atenuar a aplicação das penalidades
- Como tirar proveito desta nova lei, trazendo um diferencial para a empresa.

Palestrante

Palestrante Guilherme Guimarães

Guilherme Guimarães é advogado e sócio fundador do escritório Guilherme Guimarães Advogados Associados, especializado em Direito Digital há 18 anos; Guilherme também é especialista em Segurança da Informação pela Universidade Latino Americana de Tecnologia; cursou especialização em Gestão da Tecnologia da Informação e Comunicação pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná e colaborou na redação do Marco Civil da Internet.

Newsletter

Quer ficar por dentro das nossas novidades?
Inscreva-se já!

>
Cadastro efetuado com sucesso!
Todos os direitos reservados 2016 Roit Consultoria